Giveaway Azzet : Menulis (nge)Blog ternyata Menyenangkan

Boleh tahu gak kenapa kamu ngeblog??

Mmm. .Kenapa nanya begitu ?Ups,maaf..Tapi boleh kan pertanyaan dijawab pertanyaan ?

Penasaran aja..!

Yaps..Itu jawaban dari pertanyaan Anda.Penasaran.!

Maksudnya. . . .?

Rasa penasaran itulah yang mendorong saya untuk ngeblog.

Bisa lebih dijelaskan lagi. .

Begini..Penasaran itu bisa mengantarkan kita kepada proses belajar.Berawal dari seringnya membaca artikel di internet.Blog maksud saya.Saya jadi kepengen untuk bisa seperti mereka yang lebih dulu punya blog.Saya penasaran dengan diri saya sendiri,apakah saya juga bisa menulis seperti mereka ?

Tapi kamu kan tidak punya ketrampilan menulis ?

Menurut saya itu tidak terlalu penting.Yang penting niat dan kemauan yang kuat untuk menulis.Punya ketrampilan tanpa kemauan ya kapan menulisnya.Kalau kemauan dan niat sudah ada menulis bisa dimana saja.Dan saya memilih blog sebagai media untk belajar menulis.

Saya liat blog kamu biasa-biasa saja.

ya,karena blog ini emang tampil
dengan segala keterbatasan dan memang tidak bisa dibandingkan dengan blog lain yang sudah tampil keren dengan segala macam pernak-perniknya.Meski begitu saya tetap bangga
dengan blog saya, tau kenapa?

tidak. .

Karena ngeblog itu menyenangkan.Banyak yang saya dapat selama (belajar) ngeblog.

Ah,saya jadi penasaran…

ha.ha.ha …! Penasaran itulah yang menyenangkan…Semakin tinggi rasa penasaran semakin besar pula keinginan untuk belajar.

Ya,saya tahu itu.Oke,sekarang coba jelaskan hal menyenangkan apa yang kamu dapat dari ngeblog??

sebenarnya saya ingin bercerita lebih banyak tentang kesenangan ngeblog tapi saya bingung bagaimana menterjemahkanya kedalam kata-kata karena kesenangan hanya bisa dimengerti jika kita merasakan.Ngeblog itu menyenangkan dan bermanfaat.Bukan itu saja, tanpa kita sadari,kita telah meraih sebuah pertambahan nilai paling tinggi dalam kehidupan yaitu Ilmu Pengetahuan.

Jadi…?

Ya mulailah ngeblog.Nanti Anda akan mengerti bahwa ngeblog itu menyenangkan.

Bagaimana kalau sudah punya blog ?

Ya teruslah ngeblog…Saya yakin mereka-bloger2 senior dan kakek nenek moyangnya para bloger pasti setuju kalau ngeblog memang menyenangkan…Bukan begitu ?

lho kok melongo baca tulisan saya.Menyenangkan ya ? ? he he he . .!!
Andai kau tahu betapa senangnya ngeblog…

Tulisan ini diikutsertakan dalam kontes Betapa Senangnya Ngeblog yang disponsori oleh Mahabbah

Iklan

19 responses

  1. Wa alaikum salam wr wb.
    Aamiin.Terima kasih doa dan dukungannya,
    jujur saja saya tidak percaya diri mengikuti lombanya mas Amazzet ini,tulisan saya masih jauh untuk diikutkan lomba.

    Suka

  2. Setelah punya blog, suka nanya, mengapa mesti tidak menulis? Blog hadir untuk ditulisi, apa saja, gaya suka-suka tapi tentu dengan bertanggung jawab. Karena blog adalah sosial media, tempat orang berinteraksi mempertukarkan ide..

    Suka

    1. Terima kasih untuk komentarnya yang sangat bermanfaat,saya setuju bahwa ngeblog harusnya dengan ‘enak’ tapi jangan seenaknya..

      Suka

  3. Assalaamu’alaikum wr.wb,

    Semoga sukses dalam lomba give away Mas Amazzet, seorang penulis yang sedang maju dalam bidangnya.
    Iya, saya setuju, ngeblog memang menyenangkan untuk menambah ilmu dan silaturahmi.

    Salam sukses. 😀

    Suka

  4. Ngeblog memang menyenangkan … bisa mengasah kemampuan menulis, belajar dari para senior, dapat teman baru, dll dll …
    salam

    Suka

    1. Betul Mas..
      Meski ngeblog menyenangkan dan banyak teman tapi kita juga tetap harus memperhatikan teman2 kita di dunia nyata..khawatir juga ya kalau terlalu asyik berteman di dunia maya lalu teman2 di dunia nyata terabaikan.Ya minimal seimbang..
      Itu pendapat saya..Entah orang lain.

      Suka

  5. A : kamu ngeblog ya?

    B : kok tahu sih?

    A : soalnya kamu keren banget sih

    *sukses lombanya mas

    Suka

    1. terima kasih..
      saya hanya penggembira saja di kontes ini,mas..
      buat motivasi biar lebih semangat belajar ngeblog..

      Suka

  6. Iya, Mas, ternyata menyenangkan, hehehe….. Saya sudah membaca artikel di atas dengan cermat dan langsung saya DAFTAR. Makasih banyak ya, Mas, telah ikut dalam GA ini.

    Suka

    1. ngeblog memang menyenangkan,,tapi tulisan2 saya di blog ini masih menyedihkan. . .

      Suka

  7. belajar itu sebuah keharusan…dalam hidup,orang akan selalu berhadapan dengan persoalan-persoalan dan masalah.Untuk dapat mengatasi persoalan2 dan mengikuti perkembangan serta kemajuan keadaan,maka orang perlu bahkan harus belajar.
    Kata ‘belajar’ harus diartikan secara luas.Belajar tidak harus di kelas2 atau sekolah.
    Bagi orang sudah paruh baya seperti saya,atau yang sudah lanjut usia kan tidak mungkin lagi belajar di sekolah..

    Suka

  8. happy blogging aja…

    Suka

    1. Terima kasih..
      Saya masih harus banyak belajar..

      Suka

      1. semua juga belajar kok..

        Suka

  9. wah ternyata begitu yah sobat….
    bener aja.. semenjak ngeblog, sehari full liatin blog aja..
    bahkan fesbuk males udah… soalnya kebanyakan alay nya ketimbang fungsi fesbuk nya si.. 😀

    Suka

    1. ya paling tidak itulah yang saya rasa..Bagaimana menurutmu..?

      Suka

      1. yah… begitu lah sob…
        ngeblog dan ngeblog.. 🙂

        Suka

  10. aseeeeekkkk,,,
    dari penasaran banyak yang kita dapatkan seperti ilmu, motivasi, teman dll.

    Suka

    1. Kita harus lebih banyak belajar dari “sesuatu”…

      Maaf,kok komennya spam ya…?

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: