Membangkitkan Gairah Ngeblog

Meng-up date blog merupakan suatu keharusan bagi seorang blogger. Ibarat makhluk hidup yang perlu makanan, blog juga perlu diberi makan secara rutin supaya sehat dan nggak mati. Tentu saja makanan blog adalah up date postingan, bukannya tempe goreng, ayam bakar, sate, atau bakso. Kalau makanan blog cukup pastinya blog akan sehat dan tumbuh.(Tumbuhnya ke atas lho ya, bukannya ke samping..hehehe..) Kata para Mbah-mbah nya blogger sih begitu.!

Tapi, kadang kala seseorang blogger menjadi malas untuk mengup-date blog miliknya. Padahal blog tersebut adalah blognya sendiri. Seperti yang sedang saya rasakan sendiri. Ingin rasanya kembali membangkitkan gairah menulis di blog ini lagi serta secara rutin mengupdate postingan, tapi keinginan tersebut sulit terwujud. Maklumlah, di musim kemarau yang nggak jelas seperti sekarang banyak pohon yang meranggaskan daunnya, air bersih juga susah didapatkan, rumput-rumput menguning sebelum mengering alias garing. Begitu juga nasib blog ini. Lho, apa hubungannya..?? #embuhyo

Mudah-mudahan beberapa hari ke depan blog ini bisa mendapatkan asupan gizi yang cukup berupa up date tulisan baru, sehingga  bisa tumbuh berkembang dan nggak mati. Saya juga nggak mau blog ini menjadi blog hantu karena jarang tersentuh oleh postingan anyar. Tetap semangat dan matur nuwun sudah membaca postingan sederhana ini..

Salam…

Iklan

23 responses

  1. Yuk semangat ngeblog lagii… biar blog nggak mati. Hehe
    tulis saja apa yg ingin ditulis πŸ™‚

    Suka

  2. Yuk semangat ngeblog lagii… biar blog nggak mati. Hehe
    tulis saja apa ingin ditulis πŸ™‚

    Suka

  3. blog saya malah mati. posting2nya ilang semua.

    Suka

  4. Aku malah beberapa bulan ini males banget update, sebulan paling cuman 3 tulisan. kayak nya mesti di cambuk2 lagi biar banyak sharing tulisan di blog πŸ™‚

    Suka

  5. masih tulisan lama? πŸ™„

    Suka

  6. Apa? Blog hantu? Wah, tersinggung saya!
    Koleksi blog saya rata-rata hantu semua. :mrgreen:

    Suka

    1. Lho,kok tersinggung..??

      Suka

      1. He..he.. soalnya blog saya isinya hantu semua. πŸ˜€

        Suka

  7. Assalaamu’alaikum wr.wb, mas Zainal…
    Menulis hanya beberapa patah perkataan sudah cukup mas. sekadar menjemput teman hadir dan menyapa salam. mudahan aktif kembali.

    Salam Aidil Adha dan maaf zahir bathin dari Sarikei, Sarawak. πŸ™‚

    Suka

  8. cemungud ea πŸ˜†

    Suka

  9. Khan tinggal nulis saja kang?

    Suka

    1. Betul,betul, betul..

      Suka

      1. Betul betul betul sekarang sudah Oktober kang

        Suka

  10. ikut mendukung spy rajin ngeblog, kang πŸ™‚

    Suka

    1. Matur nuwun, Mas Hendro.

      Suka

  11. Semangat Kang! πŸ™‚

    Suka

    1. semangkok..#semangat kok.! heheee..

      Suka

  12. banyakin blogwalking mas πŸ˜€
    semoga bisa update postingan lagi.. semangat.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: